安全学院积极参加中国矿业大学第九届大学生体育大会暨第十一届大学生体育文化节闭幕式

作者:孙婷来源:宋兴雯 孟子丰 日期:2018-10-29 阅读:

为了提高大学生的身体素质,使同学们能在体育中感受运动的快乐,10月27日上午,中国矿业大学第九届大学生体育大会暨第十一届大学生体育文化节闭幕式在第一运动场举行。安全学院党委副书记钱雄、辅导员刘世通带领安全学院学生们参加大会。

上午8时,在国旗护卫队整齐划一的步伐和军乐队嘹亮铿锵的乐声中,大会进行了第一项,升国旗,奏唱国歌。本届体育大会的开幕式由体育学院院长翟丰主持。校党委副书记、纪委书记付恒升出席开幕式,并为大会致辞。运动会总裁判长纪建国老师,体育学院杨文月同学分别代表裁判员和运动员宣誓。最后由付恒升书记宣布大会开幕。随后,全校各个学院(部)开始广播体操比赛。广播操结束后,运动员退场,体育大会正式开始。

体育大会共设置了角斗、海底传月、单脚跑火车、混合接力等十余个项目,安全学院积极参与体育大会的各个项目,并取得了跳绳混双第一、男子跳绳第一、女子跳绳第三、众人一条心第二、拔河第六、广播操二等奖这些优异的成绩。

下午5时,体育大会闭幕式正式开始,体育学院党委书记张利先对在体育文化节和体育大会中取得优异成绩的学院进行表彰和颁奖。安全学院荣获团体总分第八名的好成绩。闭幕式后,校第十二届阳光体育冬季长跑活动随即启动,体育学院党委书记张利先为长跑活动鸣枪发令,全体学院开始绕校三公里长跑。

据悉,本届校运动会为趣味运动会,旨在丰富大学生的校园生活,提高大学生的身体素质,促进了同学之间的合作交流,同时鼓励同学们积极主动参与体育活动锻炼,推进学校的校园体育文化建设。