聚焦时政——知行社积极宣传两会知识

作者:slt来源:安全学院 日期:2015-03-25 阅读:

3月21日,为了让同学们及时了解时事热点,学习两会精神,安全工程学院知行社于梅三一楼大厅展出了以“让梦想照进现实——中国梦两会视角”为主题两会主题展板。

本次展板采用大红的背景和金色的标题,新颖的版式和醒目的颜色让人眼前一亮、精神振奋。展板内容上对2015年两会进行了深刻解读:“经济强国梦”的关键要靠科技;实现“改革梦”需要有敢于啃硬骨头、涉险滩的精神;“民生幸福梦”要落实到每个人的幸福生活上;实现“文化强国梦”需要大力激发社会正能量。展板一经展出,立即吸引许多同学驻足观看。同学们还针对某些热点问题发表了个人看法,引发了其余同学的思考和争论,气氛什么热烈。

此次两会主题的展板良好地将两会精神宣传了出去,并让同学们了解到更多的两会知识,对国家路线方针和政策有了全面的认识。相信同学们在今后的学习生活中,一定能积聚正能量,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。