当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 基层动态 > 正文

安全工程学院召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:程婷婷来源:安全工程学院 日期:2019-12-04 阅读:

123日上午,安全工程学院党委在矿业科学中心A412会议室召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长宋学锋,校主题教育联络一组成员、党委宣传部副部长兼精神文明建设办公室副主任王传棨以及安全工程学院领导班子成员章毛平、王恩元、秦波涛、朱晓东、王亮、周劲锋参加专题民主生活会。会议由院党委书记章毛平主持。

章毛平同志首先结合校党委组织部下发的《关于认真开好党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,就专题民主生活会的主题和总体要求、学院党员处级领导干部专题民主生活会方案和议程等进行了简要说明。紧接着,章毛平同志带头进行了自我批评和问题检视,王恩元、秦波涛、朱晓东、王亮、周劲锋等同志依次发言,钱雄同志因在国外研修提交了书面检视剖析材料。大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对在此前学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题进行认真检视,突出检视了班子及个人在党的建设、学科发展、立德树人、师资队伍、基层治理等方面存在的问题,对照党章,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,深挖背后的思想根源,明确努力的方向和改进的措施。

民主生活会上,学院党员处级领导干部在自我批评时勇于解剖自己,既抓住要害,揭短亮丑,见人见事见思想,又回应群众关切,提出可操作、能落实的整改措施。同时,本着既实事求是、出于公心、态度诚恳,又与人为善、坦诚相见、敢于较真的原则进行了严肃的相互批评。宋学锋同志不时就有关问题与大家讨论交流。民主生活会气氛热烈、严肃认真、紧张有序。

在听取了大家的批评和自我批评后,宋学锋校长发表了重要讲话。他对此次民主生活会给予了充分的肯定,认为安全学院党委按照学校党委要求,民主生活会准备非常充分,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合学院工作发展和个人工作实际开展批评与自我批评,个人检视剖析深入,相互批评坦诚直接,达到了查找问题、相互帮助、增进团结、提高觉悟的目的。他指出,通过这次主题教育,大家要有更高的党性自觉,更高的政治站位,特别是要聚焦检视出来的问题,从全局上考虑,从根源上剖析,真正把主题教育成效体现到党员处级领导干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。在双一流建设的过程中,安全学院领导要进一步增强宗旨意识,真抓实干,勇于担当,视野开阔,敢于创新,以高度的责任感、使命感、紧迫感,积极转变职能角色,提高管理能力,落实好“为党育人、为国育才”的使命。他要求学院领导班子要有钉钉子的精神和啃硬骨头的毅力,用一流的党建促进一流学科建设和学院各项事业的发展。

最后,章毛平同志代表学院领导班子作了表态发言,表示要以此次民主生活会为契机,进一步加强班子建设、发挥整体效应;强化顶层设计、完善制度建设;增强纪律观念、强调以身作则;狠抓作风建设、带头振奋精神。领导班子及成员对检视的所有问题要进行系统梳理,逐个进行研究,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。全体班子成员一定要切实改进作风,务实创新,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好学院改革发展,以饱满的热情和昂扬的斗志推动学院各项工作不断取得新成绩。