当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 基层动态 > 正文

安全工程学院召开党支部书记工作会议

作者:程婷婷来源:安全工程学院 日期:2021-03-19 阅读:

会议现场

316日,安全工程学院在党员活动室召开2021年度党支部书记工作会议。会议由学院党委书记王思华主持,党委副书记孙留涛、组织员周爽、各党支部书记参加会议。

会上,王思华书记详细解读了《安全工程学院2021年度党支部工作要点》,从党支部的组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活等方面做了具体要求。针对今年党支部的常规工作,他强调,各支部要做好党员的教育管理,落实好“三会一课”制度和“两学一做”学习教育常态化,开展好党支部书记讲党课;在建党一百周年之际,各支部要树立优秀典型,认真落实“四史”学习活动,充分利用主题党日活动等载体,挖掘党支部特色活动;结合学院“十四五”规划,聚焦中心任务,培育优秀人才,引导党员师生主动而为,担当实干。

孙留涛副书记对党支部书记进行业务培训,他指出,党支部要做好主题教育活动、党日活动和创新立项计划;党支部书记要讲党课,做好党支部书记抓基层党建的述职;党支部骨干的培训要进一步规范化;党支部的观察员制度、党员示范岗、党员故事汇等特色活动要更加完善传承下去。

会议还布置了学院召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的工作,通报了3月份党员发展的基本情况、党支部创新立项的执行推进情况等。