当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 基层动态 > 正文

安全工程学院机关党支部集体观看纪录电影《厉害了,我的国》

作者:程婷婷来源:安全工程学院 日期:2018-04-08 阅读:

安全工程学院机关党支部于41日集体观看了纪录片《厉害了,我的国》。随后,支部组织开展了认真的讨论,大家对这部电影反响热烈,热议并高度赞扬了影片所呈现出来的中国所取得的伟大成就。观影以后,支部每名成员都书面提交了电影观后感

支部成员、院党委书记章毛平说,《厉害了,我的国》宏大的场景,典型的事例,壮美的镜头,让我们深切感受到了十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民艰苦奋斗取得的辉煌成就,进一步加深了对改革开放、科学发展的理性认识。支部成员、院党委副书记钱雄说,影片通过描述国家改革开放以来所取得辉煌成就,感动了每一个中国人。作为高校教师,感觉担子压的更实了,工作紧迫感增加了,但发展目标明确了,信心更足了,为“我的国”打call。支部书记周劲锋说,《厉害了,我的国》中集中展现的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个举世瞩目的成就,以鲜活的事例告诉世界中国已经从站起来、富起来到强起来了,中国特色社会主义建设已进入新时代。

其他支部成员也都觉得这是一部催人奋进、鼓舞士气的影片,影片以宏大的视角展现了党的十大八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,不由得让我们为我们的党取得的伟大成就感到自信,为我们的国家今天的美好生活感到自豪影片在弘扬正能量方面发挥了振聋发聩的作用!同时,大家也纷纷表示,看过影片后,更加激励自己要不忘初心,牢记使命,为安全学科的建设发展奋进前行!