当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院全体学生党员参加学习科学发展观主题报告会

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-04-09 阅读:

为深入贯彻落实科学发展观,加强学生党员的理论学习,4月8日下午4点,我院全体学生党员在教二C102参加了学习科学发展观主题报告。本次报告会由外文学院党委副书记黄军利老师主讲,我院辅导员孙留涛老师和陈少松老师参加了此次报告会。
   在本次报告会中,黄书记从大学生的实际情况出发,深刻的解析了大学生学习科学发展观的必要性和重要性,并指出本次主题辅导讲座的目的。接着,黄书记又通过 “你来矿大做什么?”“实现理想最重要的决定性因素是什么?”“大学如何上好?”等几个现实的问题,深入浅出地引出本次讲座的主题――“人=思想+芦苇”。黄书记引经据典“人是会思想的芦苇”,结合现实生活中的例子讲述了实现理想最重要的决定性因素是人自己的思想,而科学发展观则会深刻的引导自己的思想去把握机遇,实现自己的理想。最后,黄书记具体介绍了科学发展观的形成及其内涵。
    本次报告会取得了圆满的成功,使科学发展观的理论与同学们目前的实际情况紧密结合,从简易通俗的道理中深刻解析了科学发展观的内涵,使同学们受益匪浅。