当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院“‘心系灾区同胞,感悟抗震精神’暑期社会实践团”荣获“江苏省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”称号

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-03-20 阅读:

日前,共青团江苏省委公布了2008年江苏省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动各类先进评选结果,我校7支团队、2篇调研报告、5名指导教师和6名学生受到表彰,1个社会实践基地被评为省级社会实践基地。其中我院“‘心系灾区同胞,感悟抗震精神’暑期社会实践团” 社会实践服务团队荣获“江苏省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”称号。
    我院“心系灾区同胞,感悟抗震精神”暑期社会实践团由辅导员孙留涛、陈少松老师带领,作为支援四川灾区重建服务团,在四川重灾区江油市切实开展了灾区服务、定向捐款、座谈走访、心理辅导、义务支教、社会调查等多项工作。在师生们的共同努力下,社会实践取得了丰硕的成果。实践宣传到位,取得了广泛的社会影响,各类新闻媒体都给予了关注,其中市级报道2次(《绵阳晚报》,《现代快报》),中国教育在线、绵阳教育信息网、共青团徐州市委、江油市教育信息网站等网络媒体报道13次。此次活动不仅锻炼了大学生投身社会实践的能力,而且将全校师生的爱心带到了四川,献给了四川人民,受到当地灾区群众的一致好评。