当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我看军训

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-09-10 阅读:

人生中的每段经历都如一颗晶莹剔透的珍珠,当你驻足回首时,你会发现那将是一笔美丽而珍贵的财富。军训对每个大学新生全都是一次不可多的的磨练自我,发展自我的契机。
     高中的我也参加过为期7天的军训,给我感觉就是军训真的蛮累人的,在烈日下行走是一种痛苦,更何况是军训呢?但军训它本身就是为了培养我们的吃苦耐劳精神,军训之苦是一种强制性的苦,是一种能磨练人意志的苦。
     对即将到来的军训我充满了期待。相信在军训中我能融入我们的这个大集体环境。大家也会相互关爱、相互帮助,培养对集体的热爱之情。
从奥运看军训,从军训看人生。
     2008奥运在我们北京,这值得我们国人自豪,看建筑场馆的人,他们没有日夜,劳动之苦;看参加比赛的运动员,在赛场上表现英勇,但他们流下的汗水可能比你喝过的水还多,训练之苦;还有好多我们未知的辛苦。奥运精神“更高,更快,更强”的背后也是一种吃苦耐劳的精神。
就这来说,我们军训的那一点点短期的辛苦真的不能算什么。通过了军训的磨练,我们才能扛得住未来道路上的一次又一次的打击,不管它多强,我们都能顶得住。
    灾区的人民经受住了痛苦,那种失去亲人的痛苦,那种失去自己身体的痛苦,那种逝去家园的痛苦。而他们经受住了,他们还是会有美好的未来。
    可见忍受痛苦也是比较重要的,我们不需要去面对灾难,那对我们太残酷,我们也不必参加奥运,我们没那时间和实力,现在只要好好完成军训,我们也能成长,我们也会获得。
    做什么都不会容易的,做什么都会有收获的,看你用了多少心思,用了多少力量,军训会给你应得的。