当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

“心理育人”——我院心理自助中心开展心理委员培训会

日期:2022-10-21 阅读:

为了帮助心理委员明确自身职责,10月15日下午,我院心理自助中心于行健书院力行轩举办了心理委员培训会。本次培训由心理自助中心部长刘小毅主持,22级各班心理委员参加。

会议伊始,刘小毅向大家介绍了心理委员的职责及相关日常管理,帮助大家进一步明晰了工作内容和要求。接着,刘小毅着重讲解了晴雨表填写的工作事宜及心理委员工作意义所在,鼓励各班心理委员关注同学们的心理状态,及时为大家排忧解难。除此之外,他还就活动策划书写规范及注意要点做了细致地讲解,提升了心理委员的专业能力。培训最后,刘小毅介绍了心理委员的考核方式,要求22级各班心理委员联合班级干部共同组织开展班级心理健康主题班会。

本次心理委员培训会帮助各班心理委员明晰了自身的工作流程与要求,增进了我校心理健康教育的进程,为营造有利于大学生身心健康、和谐发展的校园氛围奠定了坚实基础。

新闻来源:范喆 马攀文

摄影:范喆