我院6个项目荣获 2022年校级教学成果奖

来源:安全工程学院 日期:2022-11-18 阅读:

近日,我校公布了2022年校级教学成果奖获奖名单,共评选出校级教学成果奖82项,其中本科生教育成果60项,研究生教育成果22项,我院在本科生教育获奖3项,研究生教育获奖3项。其中,王亮教授为第一完成人,我院单独申报的《价值引领,能力导向——优势学科赋能的安全工程创新人才培养体系探索与实践》项目获得特等奖;王恩元教授为第一完成人,我院以第一完成单位申报的《需求牵引,多方协同,虚实结合安全类专业新工科实验育人体系构建与实践》获一等奖;以刘洪永副教授为第一完成人申报的《基于实践能力本位的三联四融五共消防工程专业一流人才培养模式与实践》 、程健维副教授申报的《行业特色专业研究生双创能力培养与实践研究》、康建宏副教授参与的《双一流背景下研究生科研工具类课程融通教学方法研究与实践》以及史波波副教授参与的《“学科交融,研创引智”—矿业能源类创新型人才的跨学科协同培养模式探究》获得二等奖。

一直以来,我院始终坚守立德树人根本任务,围绕专业建设、课程教学改革、拔尖人才培养、创新创业教育等方面扎实推进教育教学改革,以内涵式发展推进教育升级,不断培育高水平教学成果。未来,学院将做好教学成果推广应用,发挥好教学成果奖的示范引领作用,继续大力深化教育教学改革,推动我院人才培养质量再上新台阶。

新闻来源:教学办公室

责任编辑:张伯权

审 核 人:王亮、刘晓斐