学院邀请王来贵教授做国家自然科学基金项目申报辅导

日期:2023-03-07 阅读:

为进一步提升学院教师国家自然科学基金项目申请书撰写水平,202336日下午,学院组织本年度第三轮集中辅导,邀请国家自然科学基金项目资深评审专家王来贵教授在矿业科学中心A412会议室作了关于国家基金项目申请的专题讲座。今年申报国家自然基金项目的多名教师先后集中或者个人点对点方式参加了本轮辅导,会议由副院长王亮主持。

报告会上,王来贵教授分享了自己对国家自然科学基金的认识与申请经验。他深入细致地讲解了国家自然科学基金的评审要点、申请书撰写注意事项及申报建议,尤其对国家自然科学基金项目申请书的逻辑思路、写作要点进行了非常详尽的介绍。与会老师就各类关心的问题与王来贵教授进行了深入交流。

副院长王亮对王来贵教授的系统介绍和精心指导表示感谢。此次讲座正值国家自然科学基金文本写作的关键时点,希望通过此次国家自然科学基金申报辅导会议,各位老师更能有的放矢、不断优化申请书,为项目的申报成功打下坚实基础。

会后,王来贵教授与申报基金教师进行一对一点评和解惑。

辅导专家简介:王来贵,工学博士,辽宁工程技术大学二级教授、博士生导师,全国优秀教师。主要从事环境与灾害岩石力学及应用研究。曾赴俄罗斯莫斯科矿业大学、日本秋田大学、加拿大多伦多大学等单位进行国家自然科学基金国际合作项目研究。撰写论文200余篇,著作5部,培养硕士、博士及博士后百余人。王教授曾多次担任国家自然科学基金委员会专家评审组成员;先后主持国家自然科学基金项目重点项目、面上项目和国际合作项目等7项,现任国家重点研发计划重点专项项目课题主持人;20194月在科学出版社出版了由国家最高科技奖获得者钱七虎院士作序推荐的“国家自然科学基金项目申请之路——认识现象探索规律”;曾在北京科技大学、重庆大学、东北大学、东南大学、中国矿业大学、中科院武汉岩土所等单位开展辅导撰写国家自然科学基金申请书的讲座200余场。

新闻来源:研究生与科研工作办公室

责任编辑:魏 静