当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安全工程学院召开全院教职工大会,王德明院长通报学院的发展规划思路

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2007-12-21 阅读:

2007年12月19日,安全工程学院在文昌校区通风实验室三楼会议室召开全院大会。大会由院党委章毛平书记主持,院长王德明教授通报了学院拟定的发展规划思路。
    王院长说,经院党政联席会谈论,拟定学院的发展思路。首先,搭建一中心、三室、五所的框架,即:一个瓦斯工程研究中心,重点实验室、安全检测检验室、本科教学实验室,消防工程研究所、瓦斯研究所、通风防灭火研究所、监测监控研究所、安全管理与评价研究所;二是搭建院党政机构,即成立院机关党支部、系所党支部,工会,团委,院办公室,教务科;三是实行专业建设负责人制度,并推荐产生专业建设负责人,即周福宝副教授负责安全工程专业建设、季经纬副教授负责消防工程专业建设、杨胜强教授负责煤层气工程专业建设;四是以建设研究型学院为目标,突出煤矿特色,并积极与国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局、全国大的矿业集团取得联系,以贡献求支持、以服务求发展,扩大安全工程学科在全国的影响力;最后,王院长强调,通过专业建设负责人制度、课程建设负责人制度和加强实践教学环节,重点培育精品课程和研究型的教学、科研创新团队,并通过近几年的努力,争取在教学、科研等方面出诸如全国教学名师、院士、杰出青年基金获得者、百篇优秀博士论文获得者、新世纪人才获得者等在全国有影响力的杰出人才。
     院党委章毛平书记就学校近期的几项工作作出布置,并向全院教职工传达了校长葛世荣教授在全校中层以上干部学习贯彻十七大精神专题报告的会议精神。