教授

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 教授 > 正文

仲晓星教授

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2012-03-20 阅读:

仲晓星,男,江苏海安人,博士,教授,博士生导师,现任中国矿业大学研究生院副院长、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任、中国矿山安全学会矿井通风专业委员会秘书长,曾任中国矿业大学安全工程学院副院长。入选国家重大人才工程计划科技创新领军人才、青年拔尖人才以及教育部新世纪优秀人才等人才工程,曾获全国煤炭青年科学技术奖、全国煤炭青年五四奖章、徐州市十大青年科技奖等荣誉称号。主持国家自然科学基金项目以及企业委托科技项目若干;作为主要人员参与国家仪器专项基金、重点基金、江苏省攀登计划等国家与省部级科研项目;获国家技术发明二等奖1项、省部级一等奖等科技奖励6项,国家教学成果二等奖、江苏省教学成果一等奖与二等奖等教学奖励5项,授权发明专利20余项。

研究方向:煤火灾害防治、受限空间气体爆炸、应急救援技术与装备

联系电话:13585396491邮箱:zhxxcumt@163.com