“管理育人”——2019级召开线上年级大会

日期:2022-07-14 阅读:

714日上午10:002019级辅导员郭佳在线上召开年级大会,19级全体学生参加。

首先,辅导员郭佳就暑期安全工作进行强调,她从疫情防控、人身安全、财产安全及防止网络诈骗等四个方面进行提醒,并嘱咐同学们确保通信畅通,出现任何突发情况,要及时通知家长及老师。

接着郭老师就学风建设提出了三点要求,一是要求同学们暑期做好下学期初考试的复习和巩固;二是要求考研、考公同学务必把握好复习节奏,做好课程学习和备考统筹安排;三是要求保研和就业同学利用假期梳理个人经历,制作好个人简历。郭老师说,面临大四,同学们需要拿出更强的判断力让自己不恐惧,用更果断的行动力让自己不逃避,用拼搏和努力为自己赢得更好的未来。

其次,郭老师就现阶段学生群体中经常出现的情绪波动和心理状态进行疏导,希望同学们放松心态,确立目标,在学习压力中找到适合自己的调节办法,在遇到困难、阻碍的时候经常与师长、朋友倾诉,给自己的心一些缓冲空间。会上,郭老师向大家提供了学校的心理咨询服务,便于同学们遇到问题时能找到正确的解决途径。

最后,郭老师总结道,面对2023届毕业生的身份,很多同学表示还没做好准备,但只有接受和面对才不至于在患得患失中迷失,希望同学们鼓足勇气、坚持到底,用实打实的行动打败焦虑,期待同学们在成长中收获硕果。

此次会议,使同学们进一步明确了暑期的各项事宜,便于更合理的安排学习生活。而后,郭老师就留校学生也召开专门会议,详细传达留校要求等,保障留校学生的安全稳定。

线上年级大会

留校学生工作会议