“学风建设”——2019级开展“考研二三问”经验分享会

日期:2022-07-31 阅读:

731日下午15002019级在线上开展“考研二三问”经验分享会,2018级学长张放、李柯、张刚豪从本科在校学习情况、考研备考、考研择校、考研经验等四个方面向同学们分享考研历程,2019级近90余人参加此次会议,会议由辅导员郭佳主持。

首先,张放学长先介绍了自己本科期间的学习情况和考研原因,从每门课程的复习方法、复习书籍、复习内容等方面进行复习技巧总结,他说考研就要坚持到底,有老师做后盾,有同学做战友,自律和他律双管齐下;李柯学长从自身经历出发,向同学们详细分析了择校过程中选择本校的优势,他以表格的形式向大家进行考研数据对比和分析,并对报考中存在的三类常见问题进行逐个分析,还进行了相关资料推荐,他说;张刚豪学长介绍了专硕和学硕的一些差异和今后的发展趋势,将复习内容分解到每个月中,并给同学们推荐了很多考研老师的授课,他说考研过程虽然辛苦但大有收获,希望同学们在此过程中不要攀比、找对研友、劳逸结合,一举成功。

郭佳老师最后总结道,三位学长以朴实的讲解、详实的数据和明晰的思路向同学们全面展示了考研过程,并穿插了实用的书籍和授课老师推荐,使得本次分享会干货满满。对于备考中的每位同学而言,对助力考研备考起到了积极作用。会后,三位学长线上解答了同学们的疑问。

新闻来源:沙依拉
责任编辑:李钰