“就业指导”——学院赴青岛开展“访企拓岗促就业”活动

日期:2022-08-01 阅读:

为进一步加强校企合作提高学生就业率与就业质量安全工程学院学工办主任刘世通辅导员赵厚宽一行于726日—729日赴青岛对海尔集团、海信集团、中车集团及胶州市应急管理局开展访企拓岗促就业活动,海尔家用空调海外开发部部长杨文钧、海信日立人力资源部副总经理宋美芝、中车人力资源部副部长邵文盛、胶州市应急管理局应急救援指挥中心副主任连明昊相关部门负责同志参加此次活动。

海尔、海信、中车集团进行走访时,首先参观了企业的研发部门及新产品展廊,之后分别与各企业进行了座谈会上刘世通老师首先向走访企业及单位对学院发展的关心和支持表示感谢,同时介绍了学院发展历程、专业组成及学生就业情况,同时与相关部门交流了用人标准。海尔、海信及中车集团分别就自身的用人计划、所需人才数量及毕业生就业岗位需求进行介绍。三家企业均表示工作中很多同事毕业于中国矿业大学,从他们身上可以感受到学校人才培养中呈现出的务实作风、扎实专业基础和严谨的工作态度,期待今年秋招能够吸纳更多矿大的优秀毕业生。

此次活动进一步畅通了毕业生就业中的信息渠道了解企业需求,使就业工作更有针对性,推动学院毕业生充分、高质量就业

走访海尔企业研发中心

海信中座谈