“社会实践”——学院“凝心聚力,携爱同行”实践团赴多地开展志愿服务活动

日期:2022-08-03 阅读:

7月18日至7月24日,学院“凝心聚力,携爱同行”暑期实践团赴家乡各地参加志愿活动,在村委会,青年之家等基层一线场所开展工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将矿大学子的风采传播到各地,彰显青年担当、突出青春底色。

播撒爱心,资助困难家庭

实践团成员随河北省石家庄市唐县爱心会走访慰问了本县33个村庄中的33户困难家庭,为他们送去爱心善款共计62500元。活动中,团队成员全程跟随爱心会,从征集贫困线索到实地寻访考察,再到讨论、甄别救助对象,每一步都认真核实,只为将善款和物资捐给真正需要的人。

共抗疫情,协助全员核酸

实践团成员在江苏省连云港市赣榆区海头镇河村党群服务中心协助全员核酸检测工作,本次活动主要是为做核酸的村民进行身份登记和发放核酸证明,对新增外地返村人员进行记录。实践团成员表示在这次活动中看到了村民对疫情防控工作的支持和理解,坚定了战胜疫情的信心。

贴近基层,助力乡村振兴

实践团成员在湖南省常德市鼎城区村委会进行了为期一周的村务实习,从简单的填表、完善会议记录等工作,到随村书记下户走访宣传反诈App,再到协助组织全员疫苗接种工作,不仅使同学们对基层工作更了解,也进一步发挥青年学生在基层工作中的助力作用。

通过本次暑期社会实践,实践团成员深刻感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,青春正当时,成员们会将此次社会实践作为奋进途中的一抹亮丽色彩,让青春在担当中彰显别样精彩。

村务实习

全员核酸