“社会实践”——我院“行程万里,不忘初心”实践团赴多地开展实践活动

日期:2022-08-07 阅读:

7月23日至7月25日,我院“行程万里,不忘初心”实践团赴南京、贵阳、云南三地开展时间活动,探寻时代精神。

铭记历史 不忘初心

7月23日下午,实践团参观了南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,重温历史,缅怀遇难同胞。队员们通过本次参观,学习到了更为丰富的历史知识,认识到了战争的残酷,加深了对“落后就要挨打”的理解,参观结束后,队员们内心难以平静,表示一定会铭记历史,更加珍爱今日和平。

为民造福 美好家园

7月22日下午,实践团参观了贵阳金元社区。团队成员在参观过程中切实感受到了金元社区对法律普及的重视,同时社区基本设施十分完善,社区居民幸福度高采访中凉亭下一位纳凉的老人向团队成员介绍“社区里需要的一切应有尽有,居委会工作人员更是尽职尽责,每天饭后下楼散散步,和街坊唠唠嗑,十分悠闲自在”。成员们对民生和基层治理的了解更加深入,更了解了时代发展脉搏。

滇池清 昆明兴

7月25日,实践团成员来到云南昆开展暑期社会实践活动。通过实地考察,采访当地居民,了解滇池治理法律法规及相关配套政策,切身感受国家对环境保护、污染治理的重视,在采访当地的居民,从他们口中得到了来自当地人的共识——“滇池清,昆明兴”。滇池的治理不仅让百姓生活环境改善,也推动了昆明快步走上生态优先、绿色发展的道路。

此次社会实践,使同学们从多个角度了解国家发展,深刻理解国家发展每个阶段的时代精神和使命,表示要在国家发展进程中贡献青春力量。

责任编辑:郭佳

审核:刘世通