“入学教育”——我院开展“爱校·知校”系列活动之丈量矿大游校园活动

日期:2022-08-24 阅读:

2022级新生开学之际,为了让新同学们适应大学生活,更快地了解校园基建设施与风景地貌,我院团委学生会组织全体大一新生于8月24日开展“丈量矿大”游校园活动。

8月24日下午四点半,在各班级负责人与学生会组织成员的引导下,新生们在第三运动场入口处以班级为单位集合,跟随学生会成员有序地展开了游校园活动。同学们一路上依次经过第三运动场、图书馆、校史馆等校内地点,在学生会同学们的介绍下,了解了矿大校园内的各条路线,欣赏了校内景点,感受了大学里独特的风土人情。最后,同学们延行健东路向宿舍区行进,在第三食堂门口为游校园活动打上了完美的句号。

此次游校园活动是大一新生们进入大学后的第一次团建活动,不仅拉近了同学之间的距离,提升了班级凝聚力,更让大一新生们了解矿大,为之后的大学校园生活打下了完美的铺垫。

新闻来源:沈林渠

摄影:沈林渠