“志愿服务”——学院2022级迎新工作圆满结束

日期:2022-08-23 阅读:

8月21日迎新当天,校党委书记刘波、校长宋学锋亲临我院迎新站点慰问志愿者们,并与现场同学进行亲切交流,勉励新生们坚定理想信念,磨练坚强意志,勤于学习,勇于创新,乐于探索,成为学科优秀人才。校党委副书记蔡世华、学工处处长冯震在现场了解了新生报到的相关情况,关心同学们返校后的学习、生活情况。学院党委书记曲颂、党委副书记孙留涛对迎新工作进行现场指导,以保障迎新工作顺利开展。

迎新工作期间,学院严格落实疫情防控要求,统筹南湖、文昌两个迎新站点工作,优化迎新程序,组织近100余名名学生工作干部参与迎新工作,实行一站式服务,大大方便了新生入校手续的办理,志愿者热情地介绍报到流程,为新生分发校园卡、洗浴卡等开学用品,引导新生们在签名墙前拍照留念。提前到达的新生们也主动参与迎新工作,“以新迎新”成了一道独特的风景线。志愿者顾珮馨说,以饱满的热情去迎接、服务好每一位新生是每位志愿者的心愿。在文昌校区,研究生迎新工作也在有条不紊的进行。

目前,学院2022级新生400余人已完成报道工作,学院各项新生入学教育工作也陆续开展,祝愿2022级新生在矿大安全学院实现自己的青春梦想!

校领导亲切慰问志愿者

迎新现场