“就业指导”——学院赴南京开展“访企拓岗促就业”活动

日期:2022-08-15 阅读:

为进一步加强校企合作,拓展学生就业渠道,提高学生就业质量,安全工程学院学工办主任刘世通、辅导员胥振、陈劲松一行于810812日赴南京对布雷博(南京)汽车零部件有限公司、中国能源建设集团江苏省电力设计院开展访企拓岗促就业”专项活动,布雷博(南京)汽车零部件有限公司安全总监夏俊、中国能源建设集团江苏省电力设计院人力资源部主任查申森及相关部门负责同志参加此次活动。

在对两家企业进行走访时,首先参观了企业的产品走廊及生产车间,了解企业安全部门职责分工,在熟悉企业发展情况后分别与企业进行了座谈。会上,刘世通老师首先向走访企业对学院发展的关心和支持表示感谢,同时介绍了学院发展历程、专业组成及学生就业情况,并与两家企业自身的用人计划、所需人才数量及毕业生就业岗位需求进行详细交流沟通。两家企业针对矿大安全工程专业毕业生入职数量及个人发展情况进行介绍并提出肯定,表示从他们身上可以感受到学校人才培养中呈现出的务实作风、扎实专业基础和严谨的工作态度,希望在以后的工作过程中可以加强与学校学院之间的交流合作,期待今年秋招能够吸纳更多矿大的优秀毕业生。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,不仅畅通了毕业生就业信息渠道,同时还加强了学院对外交流宣传,深入了解了用人单位对人才培养、学科建设、就业服务等方面的建议和意见,为下一步精准指导就业工作,不断改进就业指导方式方法提供了重要参考。

中国能建江苏电力设计院座谈会现场

走访布雷博(南京)汽车零部件有限公司