“文体活动”——我院2022级新生举办拔河比赛

日期:2022-10-16 阅读:

为增强团体合作精神,展现我院学生积极向上的精神风貌,我院2022级新生于10月15日下午在三运田径场举行了拔河比赛。

比赛的规程为两两对战多轮淘汰,按各班代表的抽签结果决定比赛对手。在清脆的哨声中,比赛拉开了序幕,一瞬间队员们个个都稳健有力,使出浑身解数。一旁观战的同学也纷纷为自己的班级加油助威,口号声、呐喊声此起彼伏,比赛场面热闹非凡。活动期间,同学们充分发扬了体育精神和团结力量,场上分毫不让,队员心往一处想、劲往一处用;场下友谊为先,同学之间相互关心打气。这样的比赛,赛出的不只是集体荣誉感,更是青年敢为人先、心怀他人的精神和美德。经过六场精彩绝伦的比赛,22级四班以三战三捷的不败姿态赢得了比赛的第一。

此次拔河比赛不仅缓解了同学们在校的心理压力,还培养了同学们团队协作与奋力拼搏的精神品质,增添了学生之间的凝聚力与对班集体的归属感,生动形象地诠释了“无热血,不青春”的真谛。

新闻来源:李岱霖 刘畇核

摄影:李岱霖