“文体活动”——我院组织开展三步上篮及定点投篮比赛

日期:2022-10-16 阅读:

为了加强学生身体素质,丰富同学们的课余生活,我院青协女生部联合体育部于10月15日在三运篮球场顺利举办“三步上篮定点投篮”大学生篮球比赛。我院同学积极参与其中。

本次投篮比赛,男生进行三分钟全场上篮比赛,女生进行定点投篮比赛。比赛中,选手们都展现出良好的身体素质以及娴熟的篮球技巧,当篮球从球员的手中送出去时,留在脸上的是对进球的信心以及必胜的信念。比赛过程中也有不少同学在进行一次比赛后并不满足于原有的成绩,选择挑战自我,突破自己的极限。在一次次的尝试中,不断地刷新自己原来的成绩。同时,体育部的同学也在现场对参赛的选手进行指导,帮助他们改正投篮及上篮的动作,在提升成绩的同时也增进了篮球技术。本次活动一直持续到晚上六点,同学们的热情依旧不减,最终伴随着夕阳的余辉,篮球最后一次划出一道弧线,应声落网,本次篮球比赛也就宣告结束。

本次投篮比赛,帮助同学们走出教室,享受阳光与体育的乐趣,展现出我院学子积极向上的精神风貌。

活动照片

新闻来源:温达睿 安美颐