“学风建设”——我院开展数学建模交流会

日期:2022-10-22 阅读:

为了增强同学们对数学建模的了解,10月21日晚我院在博三B301开展数学建模交流会,20级本科生潘林越、袁梓航、刘宏倡作为主讲嘉宾分享自己数学建模经历,部分本科生参与本次交流会。

本次交流会采取线上和线下同步进行的方式展开。首先,潘林越通过他从大一开始参加数学建模的经历介绍了什么是数学建模、数学建模需要做什么等方面的问题。袁梓航重点讲解了如何组建自己的数学建模团队、为如何找到合作人这一问题提供了建议。最后刘宏倡同学讲解了数学建模竞赛选题的技巧,帮助更好完成建模比赛,拓宽了同学们的选题思路。线上和线下的同学们同频共振,在交流会结束后同学们纷纷提出了自己心中的疑问,主讲人纷纷耐心解答同学们的疑惑。

此次活动加强了对同学们的思想引领和学风建设,吸引更多学生认识、了解数学建模比赛,大大提高了同学们的数学建模能力。

新闻来源:郝岚琛 安美颐

摄影:郝岚琛