“管理育人”——我院团委开展系列学习生活座谈会

日期:2022-10-22 阅读:

为了进一步倾听学生心声,了解学生诉求,更好的服务学生成长成才,促进学院更好发展,10月21日,我院团委组织开展师生交流座谈会、团学骨干交流座谈会。院团委书记郭佳、辅导员胥振、林琳以及团委学生会成员参加本次系列学习生活座谈会。

师生交流座谈会上,郭佳老师认真听取记录了每一位学生代表的发言,并就学生提出的个人发展、大学生涯规划、创新创业等问题与学生进行探讨、交流。她指出开展学习生活座谈会是加强学院日常管理,提升教育管理服务水平的重要举措。针对同学们意见和建议,会认真汇总梳理,积极向学院反映,最大限度为同学们成长成才提供保障。同时,她希望同学们大家能够学习和学生工作两头抓,做到全面发展,在保证自身学习成绩的基础上锻炼自己的组织、协调和表达能力。大学生涯中,能够珍惜在校的学习时光,提高自主学习能力,关注国家发展,主动承担社会责任,将个人成长同国家和民族发展紧紧联系在一起,努力成为高水平、高技能人才。团学骨干交流座谈会上,各位团学骨干结合自身实际情况,分别从学院疫情防控、日常管理、后勤保障、宿舍管理、校园活动等方面提出一些意见和建议,座谈会后团委副书记顾珮馨详细记录汇总大家的意见和问题,切实保证同学们的合理诉求能够得到有效解决。

此次学习生活座谈会搭建了和谐交流平台,加深了学院与学生之间的联系,有利于全面了解学生的学习生活情况,及时了解学生的诉求,及时发现学校教育管理服务等工作中存在的问题和不足,不断提升学院学生教育管理服务工作的水平。

师生交流座谈会

新闻来源:范喆 马攀文