“以劳筑梦,不负韶华”——我院学生党员工作站组织开展宿舍卫生大扫除活动

日期:2022-10-23 阅读:

为进一步推进我院学生思想政治教育工作进公寓,提高党员的责任意识与服务意识,充分发挥学生党员、学生干部在寝室管理方面的模范带头作用。10月16日至10月22日,我院开展宿舍卫生大扫除活动。10月22日晚9:30我院各年级辅导员、学生党员工作站及心理自助中心对各宿舍卫生进行评比。

在各年级辅导员带领下,学生党员首先对自己所负责寝室的卫生情况、违禁电器及学习情况、思想状况做了细致认真的了解和登记。刘世通老师向学生党员强调了学生党员在寝室管理方面的责任与义务,并布置了近期寝室的内务卫生打扫、违规电器检查,学习互帮等工作。本次活动以宿舍为单位,学生党员联系宿舍,寝室长带头行动,宿舍成员全员参与的原则,对宿舍进行全面打扫,消灭卫生死角,同时加强宿舍学风建设。检查当天,刘世通老师再次强调卫生检查注意的重点及评分细则,保证评比的公平客观。活动最后,检查员以宿舍卫生为主,宿舍学风为辅进行评分,综合考察宿舍整体风貌。

我院学生党员联系宿舍的实行,在宿舍卫生、学风建设、学生思想情况掌握方面都取得了卓越的成效,充分发挥了学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。本次大扫除活动的顺利开展,不仅为学生的生活环境带来了崭新的风貌,更锻炼了同学们的吃苦耐劳精神与合作能力。

卫生打扫

卫生检查