“思想引领”——我院学生党员工作站组织红色观影活动

日期:2022-10-24 阅读:

为了进一步学习红色文化,培养入党积极分子和发展对象的使命感与责任感,传承红色基因,我院学生党员工作站于10月23日下午在力行轩开展红色观影活动。我院2022级积极分子与2021级发展对象参与本次活动。

活动伊始,我院入党积极分子准时到达会场,开始观赏《长津湖》。在观看过程中,每个人都端正坐着,全神贯注地凝视屏幕,并用心体会电影中的动人情节与红色精神。在《长津湖》里,我们最可爱的人付出了巨大的牺牲,吃不饱穿不暖,全凭保家卫国的决心,以令人无法想象的巨大毅力,全然不顾自己的饥寒,对敌人发起了反攻,以生命为我们后辈筑起长久的和平。在观赏完《长津湖》后,大家肃然起敬,内心的民族自豪感也油然而生。观影结束后,各位同学纷纷感慨如今幸福生活地来之不易,表达了对民族英雄的钦佩,决心学习他们艰苦奋斗、为国为民鞠躬尽瘁的精神。

此次观影活动的开展,不仅帮助入党积极分子和发展对象得到思想上的洗礼,更坚定了为人民服务的信念,为后续的成长发展奠定坚实的基础。

观影照片

新闻来源:阮继琦 晁可可