安全学院积极参加第六届徐州市大学生记者文化节开幕式暨中国矿业大学院级传媒中心表彰大会

作者:孙婷来源:安全工程学院 日期:2018-11-15 阅读:

安全学院代表上台领奖

徐州市大学生记者文化节开幕式现场

1111日,第六届徐州市大学生记者文化节开幕式暨中国矿业大学院级传媒中心表彰大会在中国矿业大学力学与土木工程学院一楼报告厅举行。中国矿业大学党委宣传部李秀老师出席会议。来自中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校等高校的记者代表们齐聚一堂,共同交流研讨了本次记者文化节的相关事宜。安全学院新闻宣传中心的大学生记者代表们积极参加了此次开幕式。

下午230,会议正式开始。在介绍各位出席嘉宾后,徐州各大高校记者代表先后上台介绍了所在学校记者团的概况,以及曾举办的部分活动和拥有的特色项目,并互相交流了工作过程中的各种问题,分享了实用的解决方案。

休息片刻后,中国矿业大学院级传媒中心表彰大会开始,徐静老师宣读《中国矿业大学优秀院级传媒中心表彰文件》,安全学院新闻宣传中心在中国矿业大学2017-2018“优秀大学生传媒中心”评选中荣获“活动先进大学生传媒中心”奖项。安全学院新闻宣传中心主任邓倩代表学院上台领奖。

最后,来自扬子晚报的马志亚老师为大家分享自己的宝贵经验。他认为校园新闻组织是社会记者的黄埔军校。作为校园记者,即使没有经过专业的训练,但是有了几年的亲身经历,感受过新闻的基础操作过程,以后成为记者的可能性会更大。他还通过自己成为一名记者的经历总结出一个观点:记者要具有情怀。新闻科班出身只是决定了下限,而对这个职业的热爱才是决定了生涯的上限。

开幕式的召开拉开了第六届徐州市大学生记者文化节的序幕,同时也为各高校之间提供了学习交流的机会。安全学院获得“活动先进大学生传媒中心”称号,为上一年度学院的传媒工作画下完美的句号。