安全学院足球队积极参加2018“行健杯”新生足球赛

作者:孙婷来源:安全工程学院 日期:2018-11-15 阅读:

队员们在球场上拼搏

安全足球队队员和18级辅导员合照

1112日中午,中国矿业大学行健杯”18级新生足球赛半决赛在第一运动场举行,安全学院足球队与矿业学院足球队展开殊死较量,争夺决赛的入场券。安全学院18级辅导员刘世通和吕鑫到场观看比赛并为队员们加油打气。

比赛开始前,安全队员们分析了矿业学院历来的比赛风格,制定了相应战术并做了一些热身活动。中午1230分,在主裁判一声哨响下,比赛正式开始。矿业队员迅速进入比赛状态,牢牢地把控住中场,并向安全学院球门屡次发起进攻。约十分钟后,安全队员防守时不慎手球,这让矿业学院获得了一次点球机会,但是守门员马禧缘奋力扑出了足球,矿业学院错失良机。此后安全队员们开始反击,获得了多次角球机会,比赛开始进入胶着状态。上半场结束,双方互交白卷。短暂的休息过后,比赛进入到下半场,在之后的二十分钟,比赛持续紧张,双方仍然没有取得进球。第五十四分钟,安全队员宣鹏抓住矿院后卫的失误,于前场成功断球,摆脱两名后卫后起脚射门,刁钻的射球角度让矿院守门员措手不及,足球直接落入网中,安全学院取得了一球的领先优势。这一球让比赛进入了白热化阶段,矿业学院并没有因一球失利变得消极,而是奋起反攻,在补时阶段一次门前混战中,矿业学院队员将球蹭入球门,比赛回到了平局。一比一的比分保持到了常规时间的最后,点球大战一触即发。五轮点球过后,双方互进三球,这使得点球延长到了第六轮。先罚球的矿院队员射门被安全守门员马禧缘扑出,之后安全队员李文昊顶住巨大的压力将球推射打进。这粒进球标志着正常比赛的结束,安全学院足球队以54的比分险胜矿业学院足球队。

本次比赛的胜利是安全队员们刻苦训练、团结协作的成果。这是安全学院首次在新生足球赛中进入决赛,面对将会碰到的强大对手,安全队长伏睿文表示:无论陷入何种程度的苦战,我们也不会放弃任何希望,直至战斗到最后一秒!