安全学院夺得2018“行健杯”新生足球赛亚军

作者:孙婷来源:黄潇 刘远林 日期:2018-11-17 阅读:

安全学院足球队队员和老师合影

安全足球队员们在球场上拼搏

11月15日,中国矿业大学“行健杯”18级新生足球赛决赛在第一运动场如期举行,安全学院足球队与资源学院足球队上演了一场激动人心的争冠大战。安全学院刘世通老师、排日代姆老师、黄宏老师、李鸣轩老师到现场观看比赛并为队员们加油打气

赛前安全队员们早早地来到比赛场地,他们积极筹备战术、互相加油打气并做热身。中午12时30分,比赛在主裁判哨声中拉开了序幕。上半场刚开始双方球员便迅速进入比赛,展开了激烈的角逐尽管双方队员使出了浑身解数,在场上奋力拼搏,奈何始终不能攻破对方球门上半场结束,双方0:0战平。短暂的休息过后,下半场比赛开始。安全队员们继续尝试正面突破但是多次射门都被资源学院守门员截住砸中横梁仍然没有建树。比赛继续进行,资源队员在一次边路传中时球打在了安全队员的手上由于犯规位置是在禁区,裁判判罚了点球资源球员没有错过这次机会成功将球挑入网中安全学院一球落后于资源学院。接下来的比赛中安全队员没有因落后而气馁,仍然坚持拼搏并对资源学院的球门造成多次威胁资源学院严防死守,直到终场安全学院也没取得进球比赛结束,安全学院一球憾负资源学院,获得了本届“行健杯”新生足球赛的亚军。

足球运动不仅是意志的较量与速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。本次新生足球赛的举办不仅锻炼了同学们的体魄,也丰富了广大同学的课余生活安全队员们在绿茵场上奋力拼搏,永不言弃展现了安全学子坚持不懈、积极向上的精神风貌以及优秀的团队协作能力。