安全学院举行2018级建档生座谈会暨寒衣补助发放仪式

作者:孙婷来源:安全学院 伏睿文 张颖惠 日期:2018-11-21 阅读:

辅导员吕鑫为建档生发放御寒衣物

辅导员吕鑫了解建档生学习生活情况

为贯彻落实国家学生资助政策,进一步解决家庭经济困难学生生活问题,帮助他们度过一个温暖的冬天,共同营造和谐、友爱的校园氛围。1121日,安全学院于梅三五楼党员工作站举办了2018级建档生座谈会暨寒衣补助发放仪式,本次座谈会由安全学院18级辅导员吕鑫主持,2018级建档生参加了此次座谈会。

本次活动分为两个部分发放保暖内衣和了解18级建档生目前的生活学习状况。下午一点座谈会正式开始,辅导员吕鑫先耐心地将衣服挨个送到同学手上,然后她询问了同学们最近的生活与学习状况,聆听他们诉说自己内心的感受,解答他们日常生活与学习中的困惑。最后她勉励同学们在大学也要努力学习,不要因为物质上的问题影响到自己的大学生活,学院将一直使他们坚强的后盾,并鼓励同学们要好好学习,争取取得优异的成绩。

此次会议的召开为家庭经济困难的同学送去了冬日的问候,体现了安全学院对学生生活的高度关心,同时也让同学们感受到了安全学院这个大家庭的关怀与温暖。相信同学们能够将这份温暖化为以后学习生活的动力,脚踏实地,努力进取,用自己的实际行动来开创美好的大学生活。