铭记历史,珍爱和平—安全18-4班同学赴淮海战役纪念馆参观学习

作者:孙婷来源:m 日期:2018-10-30 阅读:

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,1028日,安全18-4班组织同学赴徐州淮海战役纪念馆参观学习。

上午9点,同学们准时抵达淮海战役纪念馆。同学们们首先瞻仰了庄严巍峨的淮海战役纪念塔,纪念塔上雕刻着革命烈士们前赴后继的身影,四周的墙壁上列出了革命烈士们的名单,一个个姓名默默的诠释着战争的惨烈,给人的震撼难以言表。随后同学们来到淮海战役纪念馆参观,馆内陈列着淮海战役时革命先烈们使用的生活用品、战斗武器以及先烈们的遗照和遗物等。通过展区内陈列的大量珍贵历史照片、人物蜡像和各种战斗命令、动员令等,让同学们深切感受到那个战火纷飞年代里,共产党员的勇敢与担当、坚定与忠诚,以及人民战争的巨大威力和人民群众的无私奉献精神。

安全18-4班同学咨询淮海纪念馆相关事宜

本次活动使同学们得到了一次良好的爱国主义教育,重温了中国革命走向伟大胜利的历史进程。通过此次活动,同学们充分感受到了革命先烈们的团结与奉献的精神,并将把这种坚韧拼搏的品格应用于学习生活中,不断提高自己的精神境界。