当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

“心理育人”——我院心理自助中心举办“春日焦绿指南”心语盲盒交换活动

日期:2023-05-09 阅读:

为了帮助同学们停止内耗,告别焦虑,促进学生心理健康发展,5月7日下午4点,我院大学生传媒中心联合心理自助中心在梅三天井举办心语盲盒交换活动。

活动伊始,我院大学生传媒中心成员为参加活动的同学分发白卡,大家收到白卡后认真设计制作了样式美观、内容丰富的心语便签。活动邀请学院各年级辅导员为同学制作了带有鼓励和安慰话语的便签,给同学们以暖心的支持。收集到的心语卡片作品被投入心语盲盒内,同学们来到活动地点后,写下自己的焦虑和烦恼,从盲盒中抽取心语便签,阅读便签上的安慰话语。活动中,同学们纷纷表示,自己不仅从他人的安慰中感受到了力量,在给他人安慰鼓励时,自身的焦虑情绪也得到了疏解。同时,同学们也表示非常愿意将这些安慰语录传递出去,鼓励大家都能坦然面对负面情绪,做自己生活的主人。

本次活动给了同学们交换内心心声、了解他人想法的机会,帮助同学们相互促进,走出情绪内耗,以积极的心态面对生活。

新闻来源:张清扬 张炫癸

摄影:张清扬