当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

“心理育人”——我院开展“和谐校园,健康心灵”主题演讲比赛

日期:2023-05-29 阅读:

为进一步做好学生心理健康知识的宣传与普及,5月28日下午,我院心理自助中心及辩论演讲与主持联合会在行健书院求是堂开展以“和谐校园,健康心灵”为主题的演讲比赛,我院学生积极参加本次活动。

本次心理健康演讲比赛通过演讲的方式传递积极向上的心理知识,鼓励学生以奋发昂扬的姿态面对困难与挫折,以促进我院心理健康教育工作活动现场,参赛选手围绕“和谐校园”和“健康心灵”两个大方向展开自己的思考和分享。他们以自己的亲身经历和感悟为基础,结合社会现状和学校氛围,从不同角度透视比赛主题,“和谐校园,健康心灵”的主题意义得到了深刻解读。其中,黄大伟同学的演讲语言生动,从提升自我品质、优化人际关系、传承正能量等众多方面讲述了健康心灵的重要性及其关联;任樱子的演讲内容深刻,主题明确,将爱与宽容推上高度,引起了评委和其他选手的共鸣与深思。最终,任樱子同学凭借其出色的演讲技巧与内涵丰富的主题夺得本次活动的一等奖。

本次主题演讲比赛有助于同学们敞开心扉、打开心结,更好地理解心理健康在生活中的重要性,以健康的心理状态去迎接大学的新生活。

新闻来源:李岱霖 刘畇核
摄影:李岱霖