安全学院召开职业卫生工程专业教学质量国家标准制定专题研讨会

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2022-07-24 阅读:

723日上午,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、华北科技大学高等教育研究所所长徐景德教授一行莅临安全工程学院进行交流指导。院长王恩元、副院长王亮,徐州市第一人民医院科教处处长席纪江、副处长张颖,职业卫生工程专业教学中心主任杨永良、副主任朱金佗及江苏省特聘教授郑丽娜等参加了讨论交流,会议由副院长王亮主持。

王恩元院长对徐景德教授一行到来表示热烈欢迎,他结合学院安全科学与工程学科发展历程,详细介绍了职业卫生工程专业建设和2020版本科培养方案制定的相关情况。

徐景德教授就教指委会议提议中国矿业大学牵头制定职业卫生工程专业本科培养方案,表达了由我院来牵头制定职业卫生工程专业教学国家标准的想法,并对教学国家标准制定要求进行了解读。随后,徐景德教授与学院领导、专业负责人、专业教师代表进行了“一对一”的深入交流,双方就学科建设、专业布局、专业课程体系、课程思政建设、实践教学、“医工”结合新途径及学生就业发展等方面进行了深入探讨交流,并给予了肯定及发展建议。

会上,副院长王亮对专家的意见和建议表示感谢,强调了学院将进一步优化“医工”结合办学思路,加强与全国其他具有职业卫生工程专业的高校的交流合作,力争将专业教学国家标准制定工作做实做好。

本次座谈会的深入交流,为我院双一流学科及专业建设等方面进一步明确了发展目标和努力方向。

新闻来源:教学办公室

责任编辑:张伯权