安全工程学院召开教学督导工作交流和教学工作研讨会

作者:张伯权来源:安全工程学院 日期:2022-07-11 阅读:

710日下午,我院在A412召开本学期教学督导工作交流和教学工作研讨会。会议由副院长王亮教授和校级督导刘贞堂教授共同主持,学院教学督导组成员、各教学中心主任、各专业建设负责人、教学管理办公室等相关人员参加了本次会议。

会上,刘贞堂、唐俊、季经纬、张人伟四位老师代表校、院两级督导组就本科课堂教学督导情况进行反馈,并对本科教学的课堂教学设计、教学形式、学生参与度、课堂管理、教学档案归档等多个环节提出宝贵的建议;与会人员围绕本学期教学督导工作取得成效和存在问题进行了热烈讨论。同时,教学中心、实验中心和虚拟仿真教研室负责人总结了本学期分工领域重点工作完成情况,并对本科教育教学审核评估工作、教学体系构建、教材建设、教学竞赛、基层教学组织建设、互联网+大赛、教学成果奖申报及教改项目立项等工作进行深入交流和研讨。王亮副院长认真听取了各位老师发言,对反馈集中的问题提出了解决思路和工作安排,他表示学院会进一步加强教学督导队伍建设,全力支持教学督导工作,在迎接本科教育教学审核评估的大背景下,不断推荐本科教育教学工作改革力度。

我院一贯重视教学过程管理与控制工作,把督导工作作为保障和提升教学质量的重要环节,定期召开督导会议,认真落实和有序推进重点工作建设,与校、院两级教学督导和全体教师共同保障教育教学质量提升,为学院事业发展提供有力支撑。

新闻来源:教学办公室

责任编辑:张伯权