我院举办安全科学与工程类专业介绍讲座

作者:郭佳来源:安全工程学院 日期:2022-09-01 阅读:

为了让新生更加了解学院专业情况,831日下午,学院在博一楼C203举办了“安全工程学院专业介绍”主题讲座。本次讲座由学院副院长王亮主讲,2022级辅导员赵厚宽主持,2022级全体新生参加。

讲座伊始,副院长王亮以“魅力徐州”为切入点,向在场新生介绍了徐州地理位置和历史文化,并以此引出学校在徐办学的渊源,使同学们对徐州和矿大有了初步认识。接着,他从矿难、尘肺病、火灾和公共安全事故入手,强调了安全学科的重要性,指出安全学科是“面向人们生命健康”的重要学科。然后,他对学院安全学科历史发展和安全专业取得的优异成绩展开介绍,并讲解了国内外安全学科现状、我国安全领域研究的侧重点以及我校安全学科的优势,用详细的数据和真实的案例引导同学们树立学科自信。期间,结合新生入学后的实际需求,他向现场新生全面、细致的讲解了学院专业分类、师资队伍建设、人才培养模式、就业与发展等多个方面,还解答了同学们对国内实践教学、海内外联合培养的相关问题。最后,副院长王亮以“安全学子使命光荣!发展前景广阔!大可作为!”,“提前规划!努力学习!不负光阴!”,“珍惜!感恩!奉献”三句话做结束语,不仅向同学们强调了学习的重要性,更是勉励2022级新同学要有学校自信、学科自信和专业自信。

通过本次安全科学与工程类专业介绍讲座,同学们对安全学科有了更深层的了解,对自己未来的方向有了更清晰的认知,同时增强了专业自豪感,为日后的学习打下了基础。

新闻来源:学生工作办公室

责任编辑:郭 佳 刘世通