当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院积极组织教学研究中心教师参加“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训

日期:2023-02-20 阅读:

215日,教育部教育质量评估中心组织开展了“本科教育教学质量监测体系建设”专题线上培训。副院长刘晓斐,教学管理办公室主任张伯权,各专业教学研究中心主任、副主任等十余名教师,依托教育部安全工程专业虚拟教研室教研平台以钉钉会议形式参加观看了专题培训,开展了讨论交流,会议由副院长刘晓斐主持。

专题培训内容主要包括评估中心开展的本科教育教学质量监测和推进高等教育高质量发展有关情况介绍、《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》解读、《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》解读、《2022年度全国应用型本科高校建设情况监测报告》解读、《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》应用案例分享、高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例分享等等,老师们认真观看了培训内容。

本次专题培训的开展和学习交流,有利于帮助学院、学科和各专业更好地了解全国本科教育教学质量、同类院校发展,以及本科教育教学质量监测体系建设情况等,并推动安全科学与工程学科高等教育高质量发展,为我院双一流学科及专业建设等方面的工作进一步明确了发展目标和努力方向。

新闻来源:安全工程专业虚拟教研室、教学管理办公室

责任编辑:裴晓东、张伯权

审 核 人:刘晓斐