学院召开2022年度党员处级领导干部民主生活会

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2023-02-21 阅读:

221日下午,安全学院在矿业科学中心A412会议室召开2022年度党员处级领导干部民主生活会。宋学锋校长到会指导,学院全体处级领导干部参会,会议由院党委书记曲颂主持。

学院党委书记曲颂在会上通报了上年度党史学习教育专题民主生活会查摆问题的整改情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表学院领导班子根据组织部下发的通知要求逐条对照检查材料进行汇报,深入查摆了问题,明确了整改方向和措施。随后班子成员紧扣会议主题,逐一进行对照检查发言,互相开展批评与自我批评,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施,自我批评实事求是检视差距,勇于刀刃向内、动真碰硬,相互批评真刀真枪、直截了当,达到了统一思想、增进团结、转变作风、促进工作的目的。

曲颂书记结合民主生活会提出问题的整改工作,对班子成员提出要求:一是班子成员要以本次民主生活会为契机,进一步强化政治引领,把贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到学深悟透、入脑入心,确保内化于心、外化于行。二是要坚决扛起全面从严治党政治责任,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把纪律建设摆在更加突出位置,深化作风建设,持续营造风清气正的政治生态。三是要坚持问题导向,发扬斗争精神,积极担当作为,围绕“十四五”规划任务目标,抓工作谋发展,抓突破解难题,在各项工作上争先进位,汇聚起创建“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院的磅礴力量,推动学院事业发展再上新的台阶、再创辉煌,为加快推进能源资源特色世界一流大学建设做出更大贡献。

宋学锋校长对本次民主生活会召开情况进行了总结点评,他指出,此次民主生活会自我剖析认真,批评与自我批评的态度诚恳,相互交流充分,对问题看法透彻,改进措施具体,有利于今后工作的系统整体推进。对于下一步工作,他提出几点要求:一是要认真学习党的二十大精神,提高政治站位,坚定正确的政治方向,领导班子凝心聚力,围绕学校的重点工作,以“双一流”建设为统领,引领学院事业发展。二是要在教育思想大讨论的基础上结合“双一流”建设任务,进一步聚焦拔尖创新人才的自主培养,充实内涵,创新研究,提高质量;三是在教育教学和科研上,要有战略性、系统性和选择性,将自由申请与有组织的科研团队结合起来,开阔视野,科技创新,做到科技自立自强。四是,加大高层次人才的引培力度,加强师资队伍建设,加深国际、国内交流合作,争创有影响力的品牌国际会议。五是,提升学科内涵凝练和学院文化建设,多种形式加强知识学科交叉融合,形成良好的氛围,让师生更有归属感和自豪感。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:周  爽、王  铭

审 核 人:曲  颂