学院召开教职工大会推进部署2023年重点工作

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2023-02-22 阅读:

曲颂书记部署2023年重点工作

222日,学院在A200报告厅召开教职工大会,通报学院2022年工作完成情况,并部署2023年重点工作。会议由院党委书记曲颂主持。

会上,曲颂书记首先向全体教职工通报了2022年学院事业发展取得的突出成绩,并就2023年重点进行了部署。他指出,2022年在校党委的正确领导下,在全体师生员工共同努力下,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕学院“十四五”规划任务目标,认真落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,深入推进党建工作与事业发展深度融合。学院党委入选全国党建工作标杆院系培育创建单位、1个支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位;安全科学与工程在最新公布的第五轮学科评估中继续保持领先,并再次入选新一轮国家一流学科建设序列;1人入选国家万人计划科技创新领军人才、2人入选国家万人计划青年拔尖人才;获批江苏省教学成果一等奖1项;全年实到科研经费近1.8亿元,约占学校科研总经费五分之一,连续两年保持全校第一,牵头获批部委推荐国家重大科研仪器研制项目1项,获国家重点研发项目1项、课题3项,学院事业发展取得了突出成绩。

曲颂书记强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入实施“十四五”规划,加快推进“双一流”建设的关键之年,学院要重点抓好以下几个方面工作:一是做好党建和思想政治工作。深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学院“十四五”规划实施,认真做好“全国党建工作标杆院系”和学校师德师风示范学院建设工作。二是扎实推进学科和“双一流”建设。做好新一轮“双一流”建设中期总结,提前谋划启动第六轮学科评估准备工作,落实两部一省共建相关任务。三是深化教育教学改革。认真做好本科教学审核评估工作,推动高等教育数字化发展,加强基层教学组织建设,开展有组织的教育教学研究。四是努力提升科学研究水平。做好重点实验室重组和瓦斯中心评估工作,积极推进教育部国家矿山地质与灾害科学数据中心(培育)建设,做好自然基金和国家重点研发计划申报工作。五是下大力气打造一流师资队伍。加大高端人才的引培力度,完善师德师风长效建设机制,加强青年教师培养力度。六是构建高质量的学生工作体系。做好辅导员班主任队伍建设、学生就业指导、心理健康、资助育人等各项工作。七是抓实抓细安全稳定工作。进一步强化安全稳定工作防控体系,认真落实安全生产责任制实施细则和安全生产责任全员网格,完善实验室安全监管体系。八是做好后勤保障工作。加强学院内部控制建设,不断提升行政管理队伍业务能力,改善师生学习办公环境。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王  铭