我院领导带队到上海相关企业走访调研

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2023-03-29 阅读:

在上海特领安全科技有限公司座谈交流

在诺华制药座谈交流

在远景能源有限公司座谈交流

参加中国矿业大学安全人第三届安全论坛

为进一步开展访企拓岗活动,深化校企合作,推动毕业生高质量就业,326-28日,我院党委书记曲颂,院领导郭梅香、孙留涛、刘晓斐等一行5人先后到上海特领安全科技有限公司、诺华制药以及远景能源有限公司走访调研。

曲颂书记在座谈交流中介绍了学院的基本情况并向走访企业表达了长期以来对支持学院事业发展的感谢。他说,当前学院正按照“十四五”规划的要求,以“双一流”建设为新起点,围绕构建一流人才、一流师资、一流科教、一流平台、一流基地的“五个一流”建设目标,努力创建“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院。他希望校企双方在人才培养、产教融合、科研合作、平台建设等方面开展全方位、多层次交流互动,有效推动校企双方事业高质量发展。

上海特领安全科技有限公司董事长张青对学院领导一行的到来表示热烈的欢迎,他强调,为行业培养人才是公司的社会责任,公司在学校设立了“特领优才”奖学金,也吸纳了矿大的毕业生就业,期待通过深化校企合作,加强人才培养,结合特领的发展需求和学院开展全方位的项目合作。

诺华制药亚洲区EHS总监丁晓阳向大家介绍了公司的情况,尤其是诺华作为跨国企业对职业卫生健康的要求与重视,他希望后期能够与学院加强合作,在学生实习实训、就业指导等方面可进一步交流。

远景能源总部EHS负责人周会东向大家介绍了远景能源的基本情况,并对矿大近年来向公司输送多名优秀人才表示感谢。远景能源总部职业健康负责人李路重点向大家介绍了国外高校关于职业卫生健康专业的课程设置、培养目标、就业等情况。

此次走访调研,进一步加深了学院与企业之间的交流与合作,为毕业生高质量就业打下了坚实基础,同时也增强了学院与校友之间的联系,强化了校友对母校的认同。

调研期间,院领导一行还参加了在上海举办的中国矿业大学安全人第三届安全论坛。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王  铭