当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办2021-2022学年度“中瑞恒优才奖学金”“特领优才奖学金”“汇安奖学金”颁奖仪式

日期:2023-03-30 阅读:

聘任仪式

现场交流环节

329日下午,学院在矿业科学中心A412举办2021-2022学年度“中瑞恒优才奖学金”“特领优才奖学金”“汇安奖学金”颁奖仪式。深圳市中瑞恒管理策划有限公司总经理李东、助理总经理李金虎,上海特领职业培训学校校长张爱平、人事经理郁波磊,深圳汇安消防设施工程有限公司董事长邱平安、人资行政经理蒋小建,院长王恩元,副院长刘晓斐以及受表彰的34名同学和部分低年级同学参加活动。活动由院党委副书记孙留涛主持。

王恩元院长首先对深圳市中瑞恒管理策划有限公司、上海特领安全科技有限公司、深圳汇安消防设施工程有限公司支持学院的人才培养工作并设立奖学金表示衷心的感谢。他表示,学院坚持发挥科技创新的引领作用,强本拓新,不断增强面向国家、区域和行业重大需求的科技服务能力,希望和企事业单位建立更加密切的联系,共同提升人才培养质量。他勉励同学们努力成为具有家国情怀、国际视野的可造之材,成为富有创新精神、实践能力的栋梁之才,在引领科技创新、行业发展、社会进步等方面做出新时代安全人应有的贡献。

颁奖仪式上,学院聘任上海特领职业培训学校校长张爱平为我院大学生创新创业导师。李金虎、郁波磊、蒋小建分别宣读“中瑞恒优才奖学金”“特领优才奖学金”“汇安奖学金”表彰文件。李东,张爱平、郁波磊,学院副院长刘晓斐分别为获得“中瑞恒优才奖学金”“特领优才奖学金”“汇安奖学金”的同学颁发荣誉证书并合影留念。安全工程19级本科生余源洋、安全工程20级本科生骆宇晨、安全工程21级本科生杨腾锐分别代表“中瑞恒优才奖学金”“特领优才奖学金”“汇安奖学金”获奖学生进行发言。

在交流环节,邱平安以“百年大变局中的变化”为主题分享自己对于未来行业发展趋势,李东从奖学金设立初衷、对于学生发展期望以及专业能力的塑造三个方面勉励学生坚定专业选择、勇于创新和富有激情,不断提升个人能力。与会同学还针对安全领域就业前景、消防专业人才培养和毕业职业选择等问题进行提问,几位企业负责人结合企业和自身成长的实例案例,启迪同学们深入思考自我的规划与发展。

新闻来源:学生工作办公室

责任编辑:胥振、郭佳

审 核 人:孙留涛