学院召开国际合作交流研讨会

日期:2023-04-05 阅读:

为进一步推进学院国际交流工作,落实学院“十四五”规划重点任务与关键指标,4月4日上午,我院在矿业科学中心A412召开国际合作交流研讨会。院长王恩元、院党委书记曲颂、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心常务副主任翟成、学院学科建设与国际交流中心全体成员、学院各研究所所长以及分管国际交流的副所长等参加了会议。研讨会由曲颂书记主持。

会上,王恩元院长对学院2023年国际合作交流工作进行了总体部署,他强调,学院教师要有针对性地加强国际合作,争取承担重大国际合作项目,充分论证成立国际学术协会的可行性和办法,完善学院在国际交流方面的工作机制。随后,翟成主任对国际交流的重点任务和亮点工作提出了要求,他指出,学院学科建设与国际交流中心要组织协调各研究所积极开展国际交流活动,特别是要利用好海外联培博士的学术资源,争取创办高水平国际学术期刊。

随后,学院学科建设与国际交流中心及各研究所分别发言,围绕国际学术会议、外籍教师引进、国外专家交流合作、留学生教育管理等主题进行了热烈讨论。

最后,曲颂书记做总结发言,他强调,学院“十四五”发展规划也明确指出,要坚持开放发展,紧紧围绕学校发展战略,加强国际合作与交流,加强与国内科研机构、学术组织、高技术企业、地方政府、高校院系等合作交流,加强与校内学院的交流融合,充分利用校内外的有利条件,坚持优势互补、取长补短,进一步提升学院的国际影响力。当前,学院的国际交流还有很大的提升空间,要学习借鉴其他学院和兄弟院校的先进经验,紧紧围绕一流学科建设和学院“十四五”规划目标,做好政策引导和学院的顶层设计,尽快出台安全工程学院加强国际合作的暂行办法,努力在国际合作上做出一流业绩。

新闻来源:学科建设与国际交流中心

责任编辑:康建宏、王铭

审 核 人:翟成