学院召开安全生产工作会议暨安全教育专题培训会

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2023-04-19 阅读:

院长王恩元讲话

保卫处处长宋冰作专题培训

院党委书记曲颂主持会议

副院长郭梅香汇报学院2022年安全生产工作情况

418日下午,安全学院在矿业科学中心A200召开安全生产工作会议暨安全教育专题培训会。会议邀请到了校保卫处处长宋冰作专题培训,安全学院全体在校院领导、教师及班级安全员代表等参加了会议。会议由院党委书记曲颂主持。

院长王恩元作了讲话。他对过去一年学院安全生产工作所取得的成绩予以肯定,并对2023年工作开展提了四点要求:一是要高度重视安全生产工作,切实提高政治站位;二是扎实筑牢校园安全防线,做好各项工作;三是狠抓实验室安全工作,确保平稳运行;四是充分发挥学科人才优势,努力提升实验室安全管理的水平和能力。他强调,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实学校和学院的相关规定,全力筑牢校园安全防线,以实际行动为加快推进“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院建设提供坚强保障。

院党委书记曲颂在主持时强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入实施学院“十四五”规划的关键之年。希望与会人员及时将此次会议精神传达给所在研究所和班级,紧密结合深入学习贯彻党的二十大精神,推动大安全理念深入人心、落地生根,携手构建和谐平安校园。

副院长郭梅香汇报了学院2022年安全生产工作情况。她讲到,2022年,学院在校安委会的正确领导下,本着“以人为本、安全发展”的工作理念,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,构建“谁使用、谁负责,管业务必管安全”的安全责任体系,狠抓工作责任,认真做好工作基础,积极开展安全教育,扎实做好各项安全生产工作。

保卫处处长宋冰从牢固树立安全发展理念、全面落实安全生产责任、防范化解校园安全风险、着力提升应急处置能力等四个方面,作了题为“全面落实安全责任,防范化解校园风险”的专题培训,引用了大量的实例和数据,深入浅出、内容丰富,为全院师生讲授了一堂生动精彩的安全教育辅导课。

会议还举行了《安全工程学院2023年安全生产目标管理任务书》签订和递交仪式,并开展了“安全知识竞赛”活动。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:王  铭