安全学院顺利举办数学建模培训活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-17 阅读:

为加强我院学生的学习兴趣及学习积极性,也为了迎接苏北地区一年一度的五月份数学建模竞赛,并为全国大学生英语竞赛、江苏省高数竞赛、周培源力学竞赛、高数接力赛等做初期准备,3月16日晚7:00,我院学生会学术部联合矿业工程学院科技与学术部在教二A101共同举办了“科技视窗——苏北数模培训” 活动。安全06-1班的张延水及采矿06-1班的白庆升同学应邀做了讲解,我  院07级以及矿业学院07级对数学建模感兴趣的同学参加了此次培训。
    活动受到了同学们在热烈欢迎,在活动现场,教室里座无虚席。在数学建模曾取得较好成绩的张延水和白庆升两位同学应邀为大家介绍了关于数学建模的基本情况,建模论文的写作方法及基本要求、组队方式、运算方法及网络技术在数学建模中的应用等知识。详尽的解说及幽默风趣的语言赢得了同学们的阵阵掌声,在他们的讲解过程中,在场的每位同学都能认真的听讲、积极的做笔记,不肯漏过其中任何一个知识点。最后,本次培训在热烈的气氛中圆满结束。
    据悉,我院将联合矿业过程学院在三月中旬至四月底每周周日晚9、10节进行培训,届时将邀请一些在数学建模上有丰富经验的老师为同学介绍与数模有关的知识,让同学们对数学建模有初步的了解,并培养同学们对建模的浓厚兴趣。在此期间,他们会对参赛人员进行几次模拟演练并对试题进行详细分析讲解,为同学们初步积累建模经验,为接下来的各种竞赛做好充分的准备。