安全学院向福利院儿童捐赠衣物

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-16 阅读:

上周日,我院心理自助中心成功举办了为徐州福利院儿童募捐的活动,此次活动得到了同学们的大力支持,收集到了许多衣物。3月15日,在我院心理自助中心的组织下,安全工程07-1班的同学们作为志愿者将这些衣物送到了徐州市福利院。
    下午2点,志愿者们带好募捐的衣物集体出发,徒步来到徐州市福利院,将来自于矿大学子的爱心交给了福利院的孩子们。我们的到来也受到了福利院领导的欢迎,他们对所有做出捐助的同学表示了感谢。随后,在相关领导带领下志愿者们来到了儿童、婴儿及老人的生活住所,观察了他们的生活状况,那里的孩子都是因为残疾、智障或有其它疾病而被父母遗弃的。“与他们相比,我们真是太幸福了,希望我们的爱心能给予他们精神上的鼓励和安慰,更希望他们能够坚强的面对生活中的种种挑战,在爱与真情中快乐的成长。”一位志愿者深有感触的说。
    此次捐赠活动,取得了良好的社会效果,志愿者们良好的精神风貌也得到了福利院工作人员的一致认可,在为孩子们送去爱心、送去温暖的同时,也提高了同学们的奉献意识和以实际行动服务社会、关爱社会的高尚品质。