我院春训如火如荼的展开

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-15 阅读:

为了迎接即将到来的4月初的校运会,为我院培养体育人才,从3月10日开始,由学生会体育部负责的“春训”活动已有序的展开。
    “春训”从每天晚上9:00到10:30结束,针对各个项目进行系统的训练。对于跳高、跳远之类的项目,以训练运动员的弹跳为主,进行蛙跳、跳台之类的训练;对于田径运动项目,以跑步训练为主。每天晚上体育部的人都会派人去田径场签到,以增进运动员的积极性。整个春训分为三个阶段:初期、中期和后期。第一阶段是适应性阶段,训练强度不是很大,主要是使运动员早点进入状态,时间在一周以内;第二阶段进行高强度训练,主要是为了提高运动员的竞技水平,时间大概在两周左右;第三阶段是缓和期,主要防止运动员在校运会上产生可避免的疲劳现象,时间在举办校运会那一周。
     从目前为期一周的训练来看,每天一个半小时的训练着实考验着运动员们的毅力。但是到现在为止,还没有一个人叫苦,更没有人退出。每位运动员在训练过程中都发扬不怕苦、不怕累的体育精神,认真刻苦训练。体育部的管理人员也说,除了有两次缺勤外,每晚都是全勤,我们对他们很有信心,对学院更有信心。
    训练正在进行中,我们会继续关注他们的训练,一同见证他们的辉煌。预祝运动员们能够找到适合自己的训练方法,争取在校运会中取得好成绩,为学院争光!