学习两会精神 构建和谐校园——安全学院召开学习两会精神会议

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-15 阅读:

值“两会”召开之际,为了更好的向大家宣传两会知识,响应党对青年学生的号召,提高同学们的政治素养,安全学院于3月14日,在教五—A107举办了“宣传两会知识,共建和谐校园”活动,此次活动由安全学院学生党员工作站举办,我院各年级党员、预备党员及各班团支部主要成员参加了此次会议。
    会议中,首先由我院学生工作站站长陈宇向同学们讲述了“两会”的具体内容及两会中的一些医疗制度改革、物价上涨等关系国计民生的热点话题,还有“京剧入校园”等关于传承中华传统文化精华的议题,并就近年来全国人代会的情况做了介绍,激发了同学们对党政知识的兴趣。随后,全体成员集体观看了温家宝总理在两会开幕式上做的《政府工作报告》及电视政论片《复兴之路》的视频资料。观看时,各成员认真听取讲话内容,并做了详细的记录,仔细领会近年来的党政改革与发展情况。以胡锦涛总书记为首的新一届领导人刚上任,一种被称为“非典型性肺炎”的疾病袭击了中国,面对这场突如其来的灾难,中国领导人泰然自若,胡锦涛总书记带头走进了当时病例最多的城市广州,当看到总书记与街头的百姓一一握手时,会场的所有人无不深受感动。当看到一位农民为了纪念农业税的免除而自己出钱铸鼎时,全场再次响起了热烈的掌声。
    此次活动的成功举办,不仅及时地向同学们传达了“两会”的内容,并且加深了他们对党政知识的了解,提高了他们的政治素养,并激励各位学生党员在以后的学习和工作中以严格的标准要求自己,为社会贡献出自己的一份力量!