安全学院青年志愿者协会与图书馆达成共建协议

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-14 阅读:

近日,自我校新图书馆正式开馆以来,我院青年志愿者协会与图书馆达成共建,主动帮助图书馆做一些服务工作,并就此签定了共建协议。
    3月10日全校师生期待已久的南湖校区图书馆开始正式运行。但是,伴随着新图书馆的开放,还有很多问题亟待解决,如师生对图书馆的布局不熟悉、对图书馆的借还书流程以及图书馆的规则不了解等。为了帮助图书馆更好的运行,让广大师生更方便的借还图书,我院青年志愿者协会与图书馆达成了共建协议,以期为全校师生提供快捷、优质的服务。自图书馆开馆之日起,我院青年志愿者协会每天都会派3-5名志愿者前往图书馆协助图书馆管理人员的工作。志愿者们一般会在晚上七点之前到图书馆,九点之后离开。图书馆投入使用以来,我院志愿者的服务得到了全校师生和图书馆工作人员的一致好评。一位同学对记者说:“虽然能从计算机上查到书的编号,但是因为自己对图书馆摆放图书的方式不熟悉,找起来还真困难!要是没志愿者的帮助,真不知道自己要找到什么时候。”一位在图书馆工作的老师说到志愿者的时候,感激之情溢于言表:“这两天图书的流通量特大,多亏有他们帮忙搬书、运书,不然我们不知道会忙成什么样呢。真是太感谢他们了!”
    我院青年志愿者们表示:在图书馆帮忙虽然有点累,但是能为老师和同学们提供帮助,同时还能为图书馆的老师分担点负担,自己心里还是美滋滋的。他们还说:“看到别人的微笑,就是志愿者最大的幸福。”