安全学院学生会召开两会交流会

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-13 阅读:

3月11日晚9:00,我院学生会主要干部在教四C303召开了两会学习交流会。学生会主席沈春明主持了此次会议。
   与会成员围绕此次人大和政协会议精神,就医疗改革、政治协商、物价上涨、教育发展、三农问题、环境保护、国防外交以及台湾问题等方面展开了热烈的讨论。
    在谈到教育部免除九年义务教育阶段的所有学杂费时,大家都很高兴,因为这项举措将让我国贫困地区的孩子能够享受到平等的受教育的权利。与会成员还就西部地区的饮水、环境保护以及政府执政等方面的两会热点话题展开了讨论。当最后讨论到最牵动全国民心的台湾问题及国防外交问题时,大家都很激动。因为我国今年面临着很严峻的国际形势,奥运会即将举办,台湾地区的民意选举也即将进行,美国等国家对我国不怀好意,我国同日本、印度等国家的外交形势一直很紧张。但是大家相信,在我国国家领导人的领导和全国人民一致的努力以及全世界爱好和平的国家的支持下,我国的祖国统一大业一定能够实现!不过作为当代大学生的我们也应外树形象、内强素质,为祖国的繁荣富强做好自己该做的本职工作。
    在会上大家就开学初学校食堂饭菜价格问题展开了讨论,虽然目前各地物价有所上调,但是从国家到学校,从广大同学的切身利益出发,高度重视学生伙食问题,学校领导多次开会讨论,专题研究落实学生食堂补贴及稳定学生食堂饭菜质价问题。通过中央财政学生伙食补贴及学校相关配套资金,目前学生每人可获得80元的伙食补助,其余经费用于稳定饭菜价格和质量上,这对于贫困学生来说,无疑更是雪中送炭,大家深刻体会到了学校大家庭的温暖,表示要用更好的成绩回报学校,回报社会。
   会议在一片热烈的掌声中圆满结束,大家都纷纷表示,从这次交流中不仅了解到了国家的新动态、新形势,也让自己感受到了自身肩负的时代使命,要更加努力学习,为祖国的事业贡献自己的微薄之力!